Алхимик
Пауло Коэльо
1 октября 2024 г. 14:00
3 Спойлер "Алхимик", оставивший неоднозначные впечатления
Итак, я дочитала до конца эту книгу. На удивление, есть и положительные впечатления, не только отрицательные. Происходящее в "Алхимике" не показалось банальным, было интересно следить за происходящим. Герои вышли запоминающимися, цыганка — мой главный кинн. Надеюсь, она разбогатеет, как этого желала. Сантьяго мне любопытен, Торговец, Погонщик и англичанин-алхимик заинтересовали. Некоторые идеи понравились, с некоторыми — не согласна.
К примеру, основная мысль в тексте — у каждого человека есть Стезя, и он должен по ней идти, а его направляет Бог. Я же придерживаюсь другого мнения, человек — кузнец собственного счастья, и Сантьяго это доказал. Жаль, что не увидел, как сам влиял на судьбу. Еще мелькали клишированные идеи, что люди вечно влезают с советами, что с человеком сложно построить…
5 августа 2024 г. 21:20
5 Помогает понять ,что нужно следовать своей мечте.Идти к целям ,понимать что не всё исходит от других.Слушать свое сердце ,и понимать настоящие мотивы людей.
Книга лёгкая ,но моментами появляются фразы
над которыми стоит задуматься.Ты сидишь и по несколько раз перечитываешь ,чтоб понять смысл.
Сначала речь заходит о том ,как не страшно менять сюжет жизни ,идти к новым идеям. Очень много философских мыслей ,над которыми стоит задуматься.Читается легко ,персонажи легкие ,но не представляют свой характер и личность (почему то отсутствует ,их качества и тд.Только то,чего они добиваются и хотят ,ну и чем живут) . В этом книга чуть хромает.Но ,книга отлично подходит тем ,кто хочет начать читать книг ,тех времен и классического жанра романа.Следовательно,подходит и тем
кто ищет свой путь судьбы/жизни,и не знает с чего начать и как понимать.В книге ,есть фраза
«Видеть все,чем чуден и славен мир,и никогда не забывать о двух каплях масла в чайной ложке»
-…
18 июля 2024 г. 02:32
2 Хорошо в 12-14 лет
В школе заставили это читать. Это лучшее, что есть у Коэльо, и если не читать потом другие книги, псевдопсихология ещё не так бросается в глаза. Школу давно окончила, перечитывать точно не буду, так как другие его книги показались слишком наивными уже тогда.
17 июля 2024 г. 13:29
Давно хотела познакомиться с Коэльо.
Начала знакомство именно с этой книги, так как меня заинтересовал комикс по ней.
Многие говорят, что она прививает к религии, но это далеко не так. Книга рассказывает о том, что нужно идти своим путем. И как нужно идти к своей мечте преодолевая препятствия.
Ведь если ты чего-то хочешь, вся вселенная способствует тебе.
13 июля 2024 г. 11:30
4 Марафон желаний
Как-то давно читал у Коэльо "11 минут." Та книга мне показалась мерзкой, с противным липким послевкусием. Хоть и книги про секс меня не смущают. Но там было что-то мысленно, душевно отвратительно что ли. Поэтому было предвзятое мнение на счет Алхимика. Но так как он на слуху, считается одной из важных книг в написании Коэльо, да и книга небольшая, то решился.
Было приятное удивление. Прочитал на одном дыхании. Типичная философская восточная сказка, написанная красивым языком. Да, есть в ней эти противные мысли инфоцыган для обделенных, типа марафона желаний. Но как-то они не выпячивались, не стояли во главе угла. И многими могут быть незамечены.
27 апреля 2024 г. 20:53
2.5
В отличие от обуви, уж книги-то я научилась точно выбирать и не промахиваться. Руководствуясь исключительно иррациональными ощущениями. Но периодически запрещаю себе им доверять. Строго говорю: а ну-ка, возьми мейнстрим. Надо время от времени читать массовую литературу. Чтобы не отрываться от реальности, и вообще. Пищат же почему-то люди от восторга. Попытайся понять.
И вот познакомилась с несколькими популярными авторами — сгубило любопытство. Один из них — автор «Алхимика». Так примитивно, что до конца не верилось: это — всё, ничего больше не будет, ничего не начнется по-настоящему. Я не против сказок и притч, но если хочется сказок и притч, лучше все-таки читать оригиналы, Библию например, хотя бы детскую.
24 марта 2024 г. 18:56
Чтобы добиться воплощения своей судьбы, нужно сперва узнать ее. Далеко не всем, как герою книги снится один сон дважды, чтобы понять, что это его путь. Я совсем никого не знаю, кому бы что-то подобное снилось. А вообще, как понять, где твоя судьба и как она выглядит? Все люди просто делают определенный выбор, какой считают более правильным или желанным для себя. Далеко не все понимают, чего хотят от жизни на протяжении всей жизни. Просто потребители, живут и наслаждаются или не наслаждаются жизнью. Вообще это очень сложный философский вопрос, на который нет однозначного ответа. Само понятие судьбы довольно размыто. Поэтому извлечь какой-то урок из книги мне не удалось. Разве что следовать своим мечтам, а не зову судьбы, которая никогда меня никуда не звала. А если я еще начну знаки…
20 июля 2024 г. 20:34
5 иди к мечтам!
Книга поможет остановиться и внутри найти кусочки своего пути. Советую тем, кто запутался и хочет получить поддержку не сдаваться и идти к мечтам
18 июля 2024 г. 12:22
"Алхимик" - одно из лучших произведений Пауло Коэльо. Основной сюжет взят из сказки "Сон коробейника" или ей подобной. Но книга у Коэльо не совсем о кладе с сокровищами, а о том, как быть личностью, как добиваться воплощения своей мечты, о добре и любви, которые заложены в каждом из нас. Пересказывая сказку о том, как пастушок нашел клад с сокровищами, Коэльо говорит о том, что каждый человек может достичь успеха, но только при условии, что он четко определит то, каким этот успех должен быть. За сюжетом романа, диалогами и описаниями скрывается послание автора, стремящегося донести до читателя мысль о том, что сила его души в сочетании с правильным выбором направления для движения способна дать ему очень многое. Вселенная даёт знаки, чтобы он шёл по Своему пути и не сбивался с…
17 июля 2024 г. 20:07
3 мы принимаем ту или иную истину лишь после того, как сначала всей душой отвергнем её;
"Алхимик" - это произведение, которое заставляет задуматься о смысле жизни, о поиске своего призвания и истинного смысла существования.
Книга рассказывает историю о молодом пастухе по имени Сантьяго, который отправляется в долгое путешествие в поисках сокровищ, о которых он узнал в своих снах. По пути его ждут испытания, уроки и встречи с различными людьми, которые помогают ему узнать себя и свою судьбу.
Стиль Пауло Коэльо , как я поняла ,прост и глубок одновременно, он умело сочетает повествование с философскими размышлениями.
"Алхимик" - это произведение, которое побуждает задуматься о важности мечты, веры и поиска истинного смысла жизни.
Единственное, что должна отметить. Книга меня не вдохновила. Она показалась мне чужой.