Тайные знаки природы: как стать погодным детективом и читать приметы

Петер Воллебен

В этой книге автор бестселлера "Тайная жизнь деревьев" помогает совершенно по-новому читать знаки природы, погодные явления и поведение живых существ. Самые последние научные открытия в сочетании с древними, ныне забытыми знаниями помогут вам прочесть тайные знаки природы и открыть для себя новый богатый смысл в мире вокруг вас.

Olga_Wood

Olga_Wood

Как всегда меня привлекло зазывающее и многообещающее название, которое прямо намекало на то, что после прочтения книги я могла бы говорить: о, ласточки летают низко — к дождю. Но по сути такие приметы или намётки примет были только в первой трети книги. Хотя, ладно, признаюсь, дальше тоже было интересно, но не полезно лично для меня.

Книга в основном написана для тех, кто организовал свой сад и собирается это хобби вывести на новый уровень. Когда вы хотите узнать не только о том, когда и где сажать яблоню, но и о том, какая кислотность у вашей почвы, что улитки порой бывают полезны и что подкармливай, да не переусердствуй.

Поначалу было на самом деле интересно, когда основные приметы объяснялись с точки зрения природных фишек. Но когда дело дошло до особенности почвы и полива, когда…

SeaMargo

SeaMargo