Эндрю Барбер — первый заместитель окружного прокурора в пре стижном пригороде Бостона. Почти тридцать лет своей жизни он отдал борьбе с преступниками. И когда мальчика, вместе с которым Джейкоб, четырнадцатилетний сын Барбера, учился в школе, находят убитым, Эндрю полон решимости найти виновного. А как иначе, если на кону стоит безопасность собственного ребенка и спокойствие жителей родного города! Однако серьезная улика указывает на то, что убийцей может оказаться Джейкоб. Отстраненный от следствия, Эндрю готов пойти на все, лишь бы доказать, что его единственный сын никого не убивал. Отныне для него и его жены Лори существует лишь одна цель — защита Джейкоба.

La_Ska

La_Ska

Жанр этой книги – триллер и детектив. Для меня «Защищая Джейкоба» - это семейная драма с глубокими мыслями и тонкими душевными переживаниями. Триллерной динамики почти не заметила, повествование размеренное и неспешное. Расследование заключается только в судебном разбирательстве, перекрестном допросе. Кто убийца – понятно практически сразу, а в процессе чтения мнение только подкрепляется новыми уликами. Что меня удивило, так это самая последняя глава «Выхода нет». Такого поворота событий я точно не ожидала. Но все это не главное, наиболее значимым мне показалось описание ситуации, в которую попала семья Барберов как только на Джейкоба падает подозрение. Еще до суда, когда не были представлены доказательства, вся семья подверглась травле, гонениям, а пресса окрестила 14-тилетнего…

Darolga

Darolga

обновлено 2 месяца назадПодборки

Маркус Зусак - Глиняный мостМайгулль Аксельссон - Апрельская ведьмаДжоди Пиколт - Ангел для сестры
Название подборки говорит само за себя - в нее включены книги, относящиеся к жанру социально-психологической драмы. Подборку пополняю самостоятельно, по мере прочтения книг, относящихся к обозначенной тематике.