В книге представлены избранные произведения известного русского советского писателя Алексея Николаевича Толстого, автора социально-психологических, исторических и фантастико-приключенческих романов, повестей и рассказов. Романы «Аэлита» (1923/1937) и «Гиперболоид инженера Гарина» (1927/1939) давно стали классикой отечественной научной фантастики, удостоились ряда экранизаций и, пережив свою эпоху, вошли в число книг, на которых выросло неск

Книжная Призма (mondi_mo)

Чтобы не ходить вокруг да около, сразу о сюжете. Инженер Лось построил летальный аппарат для путешествия на Марс. На приглашение принять участие в этом полёте отозвался только молодой человек по фамилии Гусев.

Персонажи меня не зацепили. Лось переживает трагедию после скоропостижно скончавшейся жены. Гусев же его полная противоположность – горит идеями революции, но спокойное время не даёт реализовать его порывы. Оставив на Земле жену, он с лёгкостью находит себе новую женщину на Марсе, пытается присоединить планету к СССР и даже возглавляет там революцию.

Как фантастике этой книге я точно скажу нет. Слишком сумбурный сюжет, каша из каких-то безумных идей, которые не имеют хорошего логического обоснования.

Путешествие не Марс за пару часов, разумная жизнь на Марсе, потомки Атлантов..…

serovad

serovad