Джейк вместе со своей подругой едут в гости к его родителям на отдаленную ферму. Поездка с самого начала кажется странной, а девушке кто-то звонит с ее собственного номера и оставляет загадочные сообщения. Но когда пара добирается до цели своего путешествия, все становится только хуже. Мать и отец Джейка ведут себя загадочно, на стене в их доме висит фотография, на которой девушка узнает себя, а в подвале таится что-то страшное. И вскоре события приобретут по-настоящему зловещий оборот, а роман обернется жуткой и мрачной головоломкой, исследующей вопросы сознания, свободы воли и восприятия времени.

Добрый и Могучий Ээх (ARSLIBERA)

Сюжет + Общее впечатление + Язык: 8+6+6= 6,7

Блиц-аннотация: Роман, который притворяется психологическим триллером, вовлекая читателя в свой текст, и стирая границы между реальностью и воображением.

Главная героиня отправляется с бойфрендом на встречу с его родителями, где с первых страниц становится ясно, что ее мучают сомнения – не только по поводу отношений, но и глубокого внутреннего конфликта.

Начну с того, что не стоило мне в прошлом году читать другой роман Рейда - "Недруг" (который мне очень не понравился). Изобретя свой художественный метод: скупой слог, замыленный объектив сознания и неожиданная развязка, автор склепал оба романа по единому лекалу.

Рейд хорошо удерживает напряжение, мастерски нагнетая тревожную атмосферу с помощью деталей: странные разговоры, повторяющиеся фразы,…

russischergeist

russischergeist