У «Мячы наканавання», другой кнізе вядзьмарскага цыкла Анджэя Сапкоўскага, Геральт з Рывіі не толькі сутыкнецца з новымі выклікамі і новымі пачварамі, але і выпрабуе на жыццяздольнасць маральныя прынцыпы ведзьмара і чалавека. Ці існуе мяжа магчымага? Ад каго патрабуецца крыху ахвярнасці? Ці варта кпіць з наканавання, пакуль яно не кпіць з цябе? Як заўсёды ў Сапкоўскага, у канцы ўсё аказваецца трошкі не тым, чым падавалася спачатку. Падарожжа працягваецца…

Сага Анджэя Сапкоўскага пра ведзьмара Геральта — адзін з найлепшых узораў літаратуры ў жанры фэнтэзі. Яго героі даўно сталі культавымі персанажамі сярод чытачоў па ўсім свеце.

ISBN: 978-985-7210-62-6

Год издания: 2020

Язык: Белорусский

Пер. з пол. К. С. Маціеўскай.
    416 с. : іл.
    Мастак: Уладзь Пятручык.

• Сюжет

Таинственные силы Предназначения связывают Геральта с девочкой, принцессой по имени Цирилла. Ведьмак, не веря в сверхъестественное, пытается убежать от своего Предназначения, но оно снова и снова настигает Геральта.
    Воины императора, чьи земли лежат далеко на юге, устремляются на север и стирают с лица земли одно королевство за другим. Цирилла, которую многие считают погибшей, теряется в потоке беженцев. Найти ее в этом аду может только Геральт, ведомый своим Предназначением.

• Награды

Премия им. Януша А. Зайделя / Nagroda im. Janusza A. Zajdla, 1992 // Рассказ

PjotrAkimov

Многоуважаемые пользователи и посетители сайта.

Второй том цикла о Ведьмаке , как и первый - представляет собой сборник историй объединенный переходными главками. Ведьмак предается воспоминаниям находясь или на отдыхе или в путешествии.

Встречаясь и расставаясь со своим лучшим другом Лютиком- бардом и дамским угодником. Каждая история повествует о глубинах философской жесткости, доброты, способности на предательство и самопожертвование и это прекрасно отражает разные стороны человеческой натуры . И возникает - очень важный и интересный вопрос - кто же есть гуманизм , человечность и кто более человечен люди или сказочные существа на которых идет охота?

Наконец то читатель получает знакомство Геральта и Цири и все мы понимаем - дальше будет самое интересное в продолжении -…

Justmariya

Justmariya

обновлено 5 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень