Воспоминания великого князя Кирилла Владимировича (1876-1938), двоюродного брата последнего российского императора Николая II, - это подробное повествование одного из немногих уцелевших в годы красного террора членов Императорского дома о повседневном быте Высочайшего двора, о внешней и внутренней политике Российской империи конца ХIХ - начала ХХ в. Кирилл Владимирович не успел довести до конца работу над воспоминаниями: повествование обрывается в момент отъезда великого князя с семьей за границу в 1917 г. Во время долгой жизни в изгнании Кирилл Владимирович активно участвовал в деятельности монархических организаций, а в 1924 г. провозгласил себя императором всероссийским Кириллом I, блюстителем русского престола, что вызвало горячий протест у части Императорской семьи. Все эти события отражены в многочисленных уникальных документах, приведенных в приложении к книге.

ISBN: 978-5-91631-309-3

Год издания: 2020

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Морозова Анастасия (nastya141086)

Не могу сказать, что читать эти мемуары очень интересно, но зато - очень легко. И не слишком познавательно. Кирилл, как-то так получилось, не пишет о себе. Я ничего не поняла о нем - это не "чистосердечное признание" всех деяний и помыслов. Хотя уж кому-кому, а Кириллу надо было кое что объяснить потомкам...
"Мне часто виделась темная пучина водоворота и слышался рев тонущего корабля, который …

XAPOH

XAPOH

Вера Маерова - Елизавета Федоровна. БиографияС. Я. Надсон - Дневники (сборник) - Наполеон в России глазами иностранцев (в двух книгах). Книга вторая. Отступление
В масштабную книжную серию «Биографии и мемуары» входят воспоминания и биографии известных исторических личностей. Помимо этого публикуются записки, дневники, письма, а также очерки и эссеистика. Годы выхода: 1998 - 2012

Понятно

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности