«Король Воронов» — продолжение бестселлера Норы Сакавич «Лисья нора» и вторая часть сенсационной трилогии «Все ради игры».

Смерть товарища, потрясшая «Лисов» вскоре после начала игрового сезона, помогает команде наконец сплотиться. Проблема лишь в том, что Эндрю по-прежнему ни во что не ставит старшекурсников, а без этого победа над главным соперником «Лисов» — «Воронами» — невозможна. Единственным, кто может достучаться до Эндрю, становится Нил, только вот Эндрю никогда не делает ничего бесплатно, а Нил не доверяет никому, кроме себя. Едва контакт между ними налаживается, как на горизонте вновь появляется Рико, намеренный уничтожить новую жизнь Нила, а заодно и всю его команду.

ItsJustVera

Серия книг "Всё ради игры" - это что-то феноменальное. Почему? Да потому что первая книга трепет тебе нервы поступками героев и их поведением (Эндрю, привет, у меня к тебе всё ещё парочку вопросов), а вторая - событиями. Но если первая книга оставила после себя спорные впечатления даже несмотря на то, что в ней было мало жёстких событий, то "Король воронов", будучи довольно жёсткой из-за наличия как минимум двух эпизодов, мне...понравилась. Ведь то, как в книге раскрылись герои, то, как нам через предыстории объяснили их мотивы - это дорогого стоит.

Я говорю именно о раскрытии, а не развитии персонажей, окружающих Нила, потому что герои какими были в первой книге, такими, как мне показалось, и остались. Нам просто показали их с новых сторон - их словами, их поступками. Позволили иначе…

Justmariya

Justmariya

обновлено 8 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень