Мастера геймдизайна. Как создавались Angry Birds, Max Payne и другие игры-бестселлеры

Конста КлеметтиХарро Грёнберг

Индустрия видеоигр в Финляндии стремительно развивается: её обороты растут год от года, а в Хельсинки работает больше 50 студий, успешно конкурируя с международными корпорациями.

Финские геймдизайнеры создали мрачные вселенные Max Payne и Alan Wake, гоночную серию Trials и фримиум-стратегию Boom Beach. Angry Birds стала самой скачиваемой игрой для мобильных устройств в истории и сделала своего создателя миллиардером.

В этой книге журналист Конста Клеметти и игровой продюсер Харро Грёнберг расшифровывают ДНК финского геймдизайна вместе с разработчиками самых успешных игр и инновационных игровых механик. Их советы и идеи пригодятся всем, кто хочет научиться создавать видеоигры для любых платформ.

ISBN: 978-5-9614-3953-3

Год издания: 2020

Мягкий переплет, 120 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 70x100/16 (170х240 мм)

Senpai_in_the_Bag

Не совсем понятно, для кого эта книга. Если ты начинающий геймдизайнер или хочешь им стать, то эта книга слишком общая и неинформативная. Если ты уже успел поработать в этой сфере, то ничего нового в ней для себя не найдешь. В этой книге собраны интервью успешных финских геймдизайнеров, смысл которых можно описать одной фразой: "Нормально делай - нормально будет", но сама книга немного приоткрывает завесу, почему именно Финляндия является одной из главных кузниц и новаторов в западном геймдеве. Итог: Пропустил - ничего не потерял, не пропустил - теперь ты хочешь переехать в Финляндию и работать там.

Virna

Virna

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Іван Малкович - ПодорожникАся Казанцева - Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупостиВолодимир Рутківський - Джури-характерники
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…