Актерское мастерство: Американская школа

Артур Бартоу

В настоящем издании впервые представлен полный обзор и анализ основных методик, разработанных для американских актеров за последние 60 лет:
метод Ли Страсберга;
метод Стеллы Адлер;
метод Сэнфорда Мейснера;
метод Михаила Чехова;
подход Пера Браге, датского последователя Михаила Чехова, основанного на использовании масок и народных танцах острова Бали;
техника Уты Хаген;
метод физической подготовки Ежи Гротовского;
метод наблюдений Мэри Оверли в авторском изложении – «шесть точек зрения»;
практическая эстетика Роберта Беллы;
междисциплинарный подход Фрица Эртля, преподавателя театральной школы Playwrights Horizons;
неоклассическая школа Луиса Шидера.

Lost_Katy

Lost_Katy

Основная мысль, которую можно вынести из книги - все так или иначе приходит к Аристотелю, Шекспиру и Станиславскому.

К достоинствам этой книги можно отнести охват многих тем и раздел с рекомендуемой литературой, а также небольшое резюме об авторах тех или иных методик.

Из минусов, а их достаточно, можно выделить большом объем теории, но очень поверхностной, это подойдет тем, кто просто хочет похвастать знаниями перед знакомыми, которые в теме не разбираются, а также то, что упражнениям и самим системам уделено не так много внимания.

Я покупала эту книгу в надежде, что будут описаны методики работы с конкретными примерами и упражнениями для закрепления, на деле же это краткое описание. Получается, если хотите разобраться, то делайте это самостоятельно.

Не пожалела, что купила эту книгу только…

russischergeist

russischergeist