Три вещи, которые нужно знать о ракетах. Дневник девушки книготорговца

Джессика Фокс

В нашем книжном магазине достаточно помощников, но я живу в большом старом доме над магазином, и у меня часто останавливаются художники и писатели. Уигтаун — красивое место, правда, находится он вдали от основных центров. Мы можем помочь с транспортом, если тебе захочется поездить по округе, пока ты у нас гостишь. Еще здесь довольно холодно, так что лучше приезжай весной.

Получив это письмо от владельца знаменитого в Шотландии и далеко за ее пределами книжного магазина, 26-летняя Джессика окончательно решается поработать у букиниста и уверенно собирается в путь. Может быть, там, в сказочно красивой стране, найдет ответы на множество вопросов ее мятущаяся душа? Целебным ли окажется подобный дауншифтинг для Джессики, перспективного кинорежиссера и сотрудницы НАСА?

И вот уже позади перелет через Атлантику, и сквозь лобовое стекло фургона гостеприимного книготорговца она видит знакомую многим зеленую вывеску с золотыми буквами — Th e Bookshop, а по обеим сторонам от двери — небольшие бетонные колонны в виде стопок книг, закручивающиеся вверх спиралью словно цепи ДНК... «Мне казалось, что я отыскала Священный Грааль, самое удивительное, что только есть на Земле». (Джессика Фокс)

Zee_Beckett

Читать "Три вещи, которые нужно знать о ракетах" сразу после "Дневника книготорговца" и "Записок книготорговца" Шона Байтелла - довольно любопытный опыт. "Ракеты" - это книга его девушки, решившей беллетризовать историю их знакомства и своего переезда в Шотландию. Байтелл хорошо отзывался о книге, но подозреваю, что его мнение было субъективным. Разумеется, это приукрашенная версия реальных событий, имена были изменены и так далее, но контраст все равно заметен, особенно в том, как в "Ракетах" показан владелец "Книжного магазина" ("интеллигентный минотавр", отличная характеристика) и как он сам пишет о себе и окружающих в своих заметках.

"Ракеты" - история очень в духе фильмов про уставшего от жизни мужчину и manic pixie dream girl, которая появляется из ниоткуда, чтобы научить его…

JullsGr

JullsGr