Паскаль Киньяр написал многочисленные эссе о литературе, музыке и культуре, а также интереснейшие романы, посвященные трем периодам истории - античности, веку барокко и ХХ веку. Киньяр способен отобразить стилистически любую эпоху.
Действие романа "Все утра мира" происходит в XVII веке.
Роман посвящен человеку, живущему двумя страстями - к музыке и к своей безвременно ушедшей жене. Он продолжает жить ею, и музыку свою он считает необходимой для услаждения ее слуха. Мистическим образом умершая супруга иногда является ему после кончины вопреки всем законам природы.

ZhuldyzAbdikerimova

Там, где настоящее искусство.

"Все утра мира" - мое первое знакомство с творчеством Паскаль Киньяр, одним из современных писателей Франции. Своеобразная история о музыке, музыкантах и сочинителях музыки. Рассказывает о о двух реально живших музыкантах, Сент-Коломб и Марена Маре. Учитель и ученик. Композитор и музыкант. История о том как развивалось их отношение.

Жана де Сент-Коломб пишет музыку, особняком, после смерти жены живет с двумя дочерями. Туанетта и Мадлена. Кроме музыки отца и игры на виоле в их жизни мало что имеется. Всей семьей живет далеко от города. Марена Маре, однажды стучит в их дверь. Он мечтает брать у мастера уроки. Сен-Коломб соглашается и он приходит в их дом так часто как можно. Отношения учителя и ученика сложные, странные. Отношения возникает между Мадлен и…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2025K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…

Arina_Whitelake