Aplegeyt

26 апреля 2018 г. 12:36

Неплохая книга, но на один раз, перечитывать её я точно не буду. А вот Мужчина из научной фантастики Натальи Косухиной у меня в любимых. И вроде тот же мир, периодически на заднем плане мелькал Ремарк и Фиса из первой книги, только Я заставлю тебя страдать вышла какой-то банальной и блеклой, несмотря на кипящие в ней страсти и эмоции. Руденко и Рейх так долго ненавидели друг друга за убийство близких людей, настолько зациклились, что остальные перестали для них существовать. Я даже не уверена, любят ли они друг друга, или просто в какой-то миг всё перемешалось в их больных головах: страсть, вызов, соперничество, месть, адреналин - и породило болезненную привязанность.

Главной интригой произведения оказалась не настоящая личность Рейха, а то, как его подставили. И это одновременно один…

AngelDi

23 января 2018 г. 06:22

Не читала раньше космическую фантастику про пиратов, звездолеты, любовь в космосе. Она - адмирал Звездного флота, он - пират. Они ненавидят друг друга. Но волею случая их жизни пересекаются и между ними вспыхивают чувства. И теперь нужно сделать выбор, что сильнее ненависть или любовь? В целом книга мне понравилась, хотя ожидала большего накала эмоций. Начало было поинтересней и подинамичней. А вот конец более спокойный и предсказуемый. Но тем не менее мне понравилось.

19 августа 2017 г. 21:02

Неплохая книга, при этом кардинально отличающаяся от предыдущей в серии "Звёздная академия". В данной истории, в отличие от первой книги, где все события происходили в академии, как раз таки непосредственно Звездная академия упоминается постольку поскольку, к примеру, из-за гг, которая в начале там получила диплом, а потом на полставки (там же) устроилась преподавателем . Зато здесь за глаза различных приключений в рамках оперативной (полевой) работы шпионки в должности адмирала . Так что, те , кому не понравилось читать про учебные будни в академии могут не боятся и смело погружаться в футуристический мир, со всеми полюбившимися атрибутами космоса: корабли, пираты, адмиралы и разумеется сражения вояк системы с оппозицией... И да, Знакомая многим парочка с фамилией Ремарк (да и все гг 1…

-Liya-

7 декабря 2016 г. 02:01

Что первая книга серии, что вторая - халтура. Сюжет не продуман, язык бедный, количество стилистических ошибок запредельное. Логических ляпов тоже в достатке.

Обидно. Автор неплохо начинала. Первые книги были написаны с явно большим старанием. И данный факт говорит лишь об одном - сейчас Косухина гонится только за количеством и гонораром. Это можно понять с житейской точки зрения, но всё же вызывает презрение, как и столь низкие стандарты издательств. Становится стыдно за нашу современную отечественную литературу.

5 сентября 2016 г. 08:01

1 Сильно подозреваю, что название книги адресовано ее читателям. Им придется много страдать, воистину.

Позволю себе выбрать излюбленное с первых страниц. На фоне этих пяти фраз смысл книги, которого там нет, уже роли не играет. Парашюты в космосе не раскрываются, и то хлеб. Хотя, конечно, печально, что человек с техническим образованием не знает, что в космосе нет воздуха и парашюты, а также простыни, зонтики, широкие юбки и прочие приборы планирования совершенно бесполезны. Но это ладно. Итак, цитаты:

Спустя два года мне присвоили очередное звание. Прибавилось сил и шрамов на теле, и это несмотря на наш уровень медицины.

- Как медицина не старалась, но успеха добилась только в шрамах. Силы, проигнорировав все медицинские усилия, все же прибавились.

Как за это не выпить? Счастье так и бурлило во мне, но я не забывала и о главном. — Выпьем за адмирала Рака! Здоровья ему и долгих лет…

1 декабря 2015 г. 09:04

(лично мое мнение): стараюсь читать с ногою по времени (т.е. имею ввиду новинки) что бы вам было интересней, но они выходят с такой скоростью. что на работе наверно скоро меня уволят =)))) Книга Натальи Косухиной - "Я заставлю тебя страдать" немного разочаровала. Нет, не скажу что книга плоха. Но сталкиваясь со вселенной "Звездной академии" И в частности старых героев, ожидаешь ту живость и афигенность той книги, но увы и ах эта часть не дотянула до "Мужчины из научной фантастики"( Подчеркну есть особенность в книге, это непробиваемость и упертость главной героини. Точней уж сказать "НАШЛА САПОГА ПАРУ" ))) Так что можете смело читать, и наслаждаться творчеством Косухиной)