Болтливым мертвецом можно назвать покойника, превратившего своё завещание в самый скандальный документ эпохи Кодекса, разгласивший такое количество чужих тайн, что даже удивительно, откуда их столько взялось. Впрочем, в рамках постмодернистской концепции "смерти автора", болтливым мертвецом можно назвать самого автора. И я даже не знаю, есть ли в этой шутке хоть какая-то доля шутки.

EllenckaMel

В этой книге повести в основном объединяет то, что главного героя используют не слишком ставя в известность. То его заставляют поверить в погибель мира, без его вмешательства, то везут толи на отдых, толи на расследование. И конечно всё у него получается в этом мире, созданным именно для него. Первая повесть о различных клубах. По большей части непонятно для чего существующих. Вторая о том что может произойти если хочется прославится, пусть и после смерти. В третьей появилась в книге очаровательная семейка Адамс. а в последней опять странная книга Читая последнюю повесть, я предполагала, что именно такой будет концовка. В тексте намеки подсказывали. А в конце все ждала как в ужастиках всё вроде заканчивается хорошо, но в последних кадрах зло вновь возникает. Здесь хорошо, что такого не…

Cherli

Cherli

обновлено 1 год назадПодборки

Александр Дюма - Граф Монте-КристоФёдор Достоевский - ИдиотМарио Пьюзо - Крестный отец
  • 61 книга

Книголяпы

С ляпами в кино все понятно, почти в каждом фильме "что-то да и не так" А как дела обстоят с книгами? Ошибки возникают по невнимальности автора, спешке написания книги, а может быть по незнанию в той или иной области? Добавляем и комментируем)