«Это шестая, заключительная книга серии „Дед Мороз из Дедморозовки“. О чем она, несложно догадаться из названия. Сначала автор, решивший закончить историю снеговиков, хотел назвать ее – „Последнее лето в Дедморозовке“. Но подумал, что это будет звучать слишком безнадежно и грустно. А книжка веселая – с приключениями, стихами, песнями.

Тот, кто успел полюбить обитателей Дедморозовки, возможно, расстроится, узнав, что продолжения не будет. Но у всего есть начало и конец. Единственное, что мы можем вам обещать: все закончится хорошо. Как и должно быть в настоящей сказке»

Андрей Усачев

Год издания: 2019

Длительность: 1 ч. 54 мин. 22 сек.
    Чтецы: Андрей Усачев, Алексей Багдасаров, Александр Пинегин, Марина Лисовец, Дмитрий Креминский, Лариса Брохман, Ольга Шорохова, Федор Добронравов, Юлия Яблонская

• Премии

Номинант:

• 2020 г.Rock&Book (Лучшая озвучка в жанре детской литературы)

Kolombinka

Усачёв плохо не пишет! Всегда смешно, всегда интересно. Без занудной морали. Под конец, когда снеговики выразили свои желания и Дедуля пошёл думу думать, как всё это разрулить, я внутренне приготовилась к ветхозаветной "повести о настоящем человеке". Но нет. Автор удачно обошёл шаблоны советской литературы, миновал тяжеловесные нравственные пояснения, коснувшись темы всего лишь "лёгким дыханием" (и обязательным для каждого хомо сапиенса наличием трусов и носков))). Понравилось, что толчком к переменам в жизни снежных человечков послужило нежное чувство любви ;) У кого к девочке, у кого к модельной карьере. И писатель никого не осуждает, не стыдит за недостойные мечты. Любая мечта чудесна, если окружающим не вредит. Как всегда хороши стихи и песенки, которыми сопровождается история. И…