Hey! Listen! Путешествие по золотому веку видеоигр

Стив МакНил

Захватывающая история золотого века видеогр!

Перенесёмся в конец 70-х годов. Это время диско, «Нового Голливуда» и первых персональных компьютеров. А еще это время рождения видеоигр!

Для современного игрока первые игры, вроде Pong или Space Invaders, могут показаться причудливыми и наивными. В них нет головокружительного экшена, а сюжет предельно прост. И хорошо, если он вообще там есть! Но это не умаляет их уютной ламповости, за которую их до сих пор любят игроки по всему миру.

Стив Макнил, телеведущий и один из основателей популярного шоу о классических видеограх Dara O’Briain’s Go 8 Bit, преданный фанат игр 70-90-х. С ним вы отправитесь в путешествие по золотой эре видеоигр и узнаете, как создавались легендарные шедевры, а также игры, которые в конце концов оказались грандиозным провалом.

Нажмите «Старт», и мы начинаем!

ISBN: 978-5-04-111761-0

Год издания: 2020

Мягкая обложка, 368 стр.

surikater

2.5

Попытка британского стендапера показать становление рынка видеоигр, начиная от аркадных автоматов и заканчивая расцветом эпохи консолей в конце 90-х. И, на мой взгляд, очень неудачная попытка.

Максимально раздражает панибратский тон и дурацкие заигрывающие шутеечки автора на протяжении всей книги. МакНил пытается самоиронично себя критиковать, оправдываясь за недостаточное раскрытие темы, нелюбовь к определенным игровым жанрам (спойлер: всем пофиг) и свои писательские таланты. Но звучит это очень неестественно. А шутит автор на каждой второй странице, чем весьма утомляет. Но самое ужасное, что некоторые смехуечки он выдает за реальные факты. Понять, что в этом месте надо смеяться, можно, только пройдя по сноске и увидев там слово шутка. Нелюбители мелкого шрифта реально рискуют остаться…

Werlioka

Werlioka

обновлено 1 год назадПодборки

Тристан Донован - Играй! История видеоигрДэвид Шефф - Game Over. Как Nintendo завоевала мирБлейк Дж. Харрис - Консольные войны. Sega, Nintendo и битва определившая целое поколение
Подборка книг на русском языке, рассказывающих о видеоиграх. В подборку подходят книги как о видеоиграх в целом, так и посвященные конкретным играм, если в них описывается история создания игры и ее влияние на массовую культуру. Артбуки и книги, целиком посвященные внутреннему миру игры, в данную подборку не входят!