«Повесть „Двойная фамилия“ была написана мною в небольшом скверике. Написалась эта вещь залпом. Так бывает, когда есть незаурядная история, подаренная самой жизнью. Работая над этой повестью, я поняла, как трудно писать о взрослеющей, беззащитной и в то же время жестокой человеческой душе.

Что-то было такое в этой повести, что редколлегия журнала «Юность», прочитав, отвергла ее. Думаю, это говорит о качестве и количестве боли, заложенной в нее, как динамит. Но прошли годы… Повесть стала популярной, много раз переиздавалась, экранизирована. А мне так странно листать ее страницы, вычитывая старый текст, вглядываясь в лица и чувства героев, я много не узнаю. Да, что там… Я себя не узнаю на этих страницах, ведь это было так давно – это было позавчера». Дина Рубина

Разумова Татьяна (TatiRazumova)

Боже мой, какая повесть.
Мокрые глаза обеспечены. Как она пишет. Ярко. Сочно. Невыносимо пронзительно. Что, даже слушая аудио, делая свои дела, замираешь, ждёшь, что будет дальше?!?!?!  Очень душевно. Невозможно оторваться. прекрасный автор. Рекомендую.

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 15 дней назадПодборки

Ирвин Шоу - Люси КраунРичард Йейтс - Дорога переменЭрве Базен - Супружеская жизнь
В этой подборке я решила собрать книги, основой сюжета которых можно считать кризисы и драмы супружеской жизни. И, конечно, её обыденность, которая иногда бывает пострашнее любого кризиса. Не то, чтобы истории о несчастьях, скорее реальные рассказы о том, как нам непросто долго жить друг с другом. Часть этих книг я уже…