В книгу вошли три произведения культового японского прозаика Рюноскэ Акутагавы (1892-1927), переведённые А.Н. Стругацким: рассказы «Нос» (1916) и «Бататовая каша» (1916), вдохновлённые повестями Н.В. Гоголя, а также фантастическая повесть «В стране водяных» (1927), критикующая капиталистическое общество.

Нос, рассказПеревод: А. Стругацкийстр. 5-14

Бататовая каша, сказкаПеревод: А. Стругацкийстр. 15-37

В стране водяных, повестьПеревод: А. Стругацкийстр. 38-95

ISBN: 978-5-517-02067-3

Год издания: 2020

Мягкий переплет, 96 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 60x90/16 (148x210 мм)

S. Vadim (VadimSosedko)

S. Vadim

Читая этот философский рассказ Рюноскэ Акутагавы, можно, без сомнения выбрать несколько векторов его восприятия, но, сначала коротко суть его. Буддийский священник периода Хэйан Зенчи Найгу больше озабочен уменьшением своего чрезмерно длинного, свисающего носа, чем изучением сутр. Он притворяется, что не обращает внимания на свой нос, опасаясь, что о нём упомянут, и изучает религиозные тексты в отчаянной попытке найти человека с таким носом, как у него. Находясь наедине, он постоянно проверяет свой нос в зеркале, надеясь хоть на малейшую усадку. И ВДРУГ ОН УЗНАЁТ ОДНО СРЕДСТВО! Да, оно ещё никем из его знакомых не опробованное. Да, оно непростое и требует помощника. Да, оно тяжёлое физически. Но как велико стремление монаха избавиться от своего длинного носа! Но как хочет он стать таким…

2sunbeam8

2sunbeam8

обновлено 5 месяцев назадПодборки

без автора - Гордиев узел. Современная японская научная фантастика (сборник) - Времена Хокусая (сборник)без автора - Продается Япония (сборник)
Подборка японской фантастики и фэнтези. У нас переведено не очень много. Романы Кобо Абэ и Харуки Муракими в одном числе, так как в представлении не нуждаются. Отличная подборка японской мистики - Кайдан - японская мистика, ужасы.