В основу одного из известнейших приключенческих романов Майн Рида легла драматичная история переселения индейских племён, развернувшаяся в тридцатые годы XIX века во Флориде, - история ненависти и жестокости, любви и дружбы. Индейцы под предводительством легендарного вождя Оцеолы вступили тогда с американской армией в отчаянное единоборство не на жизнь, а на смерть.
Главные герои романа - отважный индеец, вождь Оцеола, и молодой плантатор Джордж Рэндольф - по необычному стечению обстоятельств становятся друзьями. Гордый Оцеола будет сражаться за свой народ, за право индейцев жить на своих исконных землях. А Джордж Рэндольф, призванный в американскую армию, сохранит верность дружбе с молодым вождём, несмотря на то что сам вынужден противостоять индейцам… Каждому из молодых людей придётся столкнуться с коварством и предательством, оказаться в смертельной опасности, пережить потерю близких, - но всё же обрести любовь и преданных друзей.
Книга проиллюстрирована красочными и колоритными рисунками Юрия Богачёва.

Оцеола, вождь семинолов, романПеревод: Борис Б. Томашевский

ISBN: 978-5-4335-0794-4

Год издания: 2020

Страниц: 360 (Мелованная)
    Художник: Богачев Юрий Николаевич

• История

Издано также под названиями: «Oceola» (London: Hurst and Blackett, 1859); «Half Blood; or, Oceola the Seminole» (London: Chapman and Hall, 1861) и «Half Blood: a Tale of the Flowery Land» (London: Chapman and Hall, 1875).

На русском языке издано впервые в 1869 г. (СПб.: М. Вольф).

• Экранизации

По мотивам повести был снят фильм Оцеола: Правая рука возмездия / Osceola (1971, ГДР, Болгария, Куба, Югославия; режиссёр Конрад Петцольд).

Nas_Ley

Nas_Ley

Не особо люблю читать про индейцев, не всегда эта тема заходит, но само по себе историях их порабощения меня привлекает, интересно узнать. В этой книге как раз сошлось всё. И увлекательное повествование, и исторические данные, не перегруженные излишней водой. Рассказчик привлекает к себе своим добродушием, справедливостью и умением дружить, любить. Отрицательные герои тоже хорошо прописаны, проникаешься к ним лютой ненавистью, как и должно быть, наверное. В общем, в книге всего в меру и всё гармонично сочетается друг с другом.

Книга прочитана в рамках игр «KillWish» и «Собери их всех», «Книжное путешествие»

sola-menta

sola-menta

обновлено 6 лет назадПодборки

Алексей Толстой - Гиперболоид инженера ГаринаВальтер Скотт - Квентин ДорвардАлександр Дюма - Три мушкетера
Без преувеличения, это самая известная, самая популярная среди нескольких поколений любителей фантастики и приключений серия книг издательства «Детская литература», называемая в кругах книголюбов как «Рамка» («Золотая рамка», «Рамочка»). Издавалась с 1936 московским, ленинградским и сибирским отделениями издательства. За…