Как не умереть молодым. Судмедэксперт о смерти, которой можно избежать

Алексей Решетун

Алексей Решетун — самый известный судмедэксперт Рунета — ежедневно сталкивается с последствиями родительской безответственности и юношеского куража; видит, к чему приводят пагубные и разрушающие здоровье привычки и что происходит, если понадеяться на русское авось.

Его новая книга «Как не умереть молодым» — отрезвляющий, жесткий, но честный взгляд профессионала на то, как люди собственноручно укорачивают свою жизнь, оказываясь в никотиновой, алкогольной и наркозависимости или не соблюдая элементарные правила безопасности.

Именно вера в авось, убеждение, что меня это не коснется, страшнее любой эпидемии, ведь таким образом вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. В пяти небольших главах вас ждет развенчивание мифов и случаи из практики, немного медицины и много здравого смысла.

LevarioBurglarise

У кого-то подгорало от книги, а у меня от рецензий. )) Книга отличная. Да, она в сотый раз про то, что безопасная доля алкоголя - это миф, про то, что курить вредно, а наркоманы не отличаются умом и сообразительностью. Жестко, иногда жестоко, иногда с черным юмором. Но просто и доходчиво. От человека, который видел людей не у предела, а за ним. Единственная моя претензия к книге - это соотношение объем/цена. Психологически некомфортно такие деньги за такую тонкую книжку отдавать. ))

Отдельно про рецензии скажу. Это такая прямо перепись нежных цветочков, которым больно слышать, что они умрут, если будут пить, курить и употреблять всякое незаконное. А если не будет следить за детьми, то и дети могут, к сожалению, умереть. "О, какая банальщина," - пишут некоторые. Проблема в том, что в эту…

russischergeist

russischergeist