С 1632 по 1854 год японские правители проводили политику изоляции Японии, способствовавшей созданию уникальной культуры, «островки» которой сохраняются и по сей день. Страстная любительница Японии Анна Шерман совершает путешествие по старым улочкам Токио, затерявшимся среди современных железобетонных конструкций. В своей гипнотической, чувственной прозе она описывает поиск великих колоколов времени, с помощью которых жители Эдо, позже названного Токио, измеряли время в городе сёгунов. В беседах с местным населением Анна воссоздает почти забытую устную историю старой Японии, еще не претерпевшей западной модернизации, войны и ядерных бомбардировок.

ISBN: 978-5-04-110658-4

Год издания: 2019

ingret-nagoeva

"Bells of old Tokyo: Meditations on time and a city"

Anna Sherman

Токио. Столица страны Восходящего солнца настолько отличается от остальных городов земного шара, что незачем искать инопланетные формы жизни. Япония настолько же недосягаема, как и фантастические миры выдуманной вселенной. Мне кажется, что Анне Шерман удалось, если не словами, то эмоциями передать дух Токио.

Необыкновенно завораживающая, тайная и совершенно нелогичная для западного человека история города пересказана с благоговением и трепетом перед лицом многовековой истории, от эпохи Эдо и до наших дней. Как правильно сказала переводчица книги, "ведь это первопроходческие усилия не покорить мир, а пропустить его через себя". И, возможно, автору это удалось. Слой за слоем, круг за кругом, район за районом, она описывает, что…

Lorariell

Lorariell