Когда до восемнадцати лет остается полгода, жизнь Богданы внезапно превращается в сплошную страшную загадку. Ужас в глазах окружающих, невероятные случаи, подозрительные личности — все это явно связано с новым одноклассником, таинственным Артуром, за которым шлейфом тянутся необъяснимые и смертельно-опасные происшедствия. Парень уверяет, что они знакомы тысячу лет, а может, и больше.

Совсем скоро Богдана вспомнит и его, пугающий, но удивительный мир Навии, которому она принадлежит. И пусть Богдана не хочет вспоминать этот мир, но Навия давно расставила ловушки и терпеливо ждет ее — и своего она не упустит.

Сергеева Виктория (evstratovav)

Впервые у меня такое странное впечатление от книги, когда вроде и не разочаровало совсем,но и не впечатлило.
Наверное главные претензии к затянутости книги. Высосанные из пальца диалоги, которые повторяются. Когда уже надоедает, что от главной героини скрывают любую информацию, при том, что все вокруг знают.
Первую половину книги метания между прошлым и будущим, которое не открывает нового и интересного, а наоборот только путает.
При всем при этом, даже при стараниях автора все затаить, чуть ли не по началу догадываешься кто из главных героев кем является.
Короче говоря намудрили так намудрили с сюжетом, по сути реально интересных событий в книге (если вырезать "воду") страниц на 100.

Написано простым языком, читается легко и быстро. За 2 вечера не торопясь проглотила всю книгу. Сейчас…

LadyPerfection

LadyPerfection