«Эта книга — История датских надежд, рассказ о том, чего мы боялись, о чем мечтали, на что надеялись и чего ожидали в ХХ веке, и я попытался рассказать обо всем этом как можно более достоверно и просто…»

Это дебютный роман Питера Хёга, в будущем — знаменитого автора «Смиллы и ее чувства снега», «Тишины» и «Условно пригодных», его блестящий выход в высшую лигу скандинавской литературы.

Перед глазами читателя вновь пройдет все дальше уносящееся от нас столетие — со всем его цинизмом и сентиментальностью, прогрессом и предрассудками, с попытками пяти поколений жителей отдельно взятой страны замедлить или ускорить ход Времени.

Итак, наше с вами «Представление о ХХ веке» начинается… в 1520 году, в датском поместье Темный холм, где, по свидетельству Парацельса, находится центр Вселенной.

ISBN: 978-5-89091-505-4

Год издания: 2020

Формат: 130x200
    Переплёт: твёрдый
    Количество страниц: 496

• История

Роман с 2016 года числится в планах издательства "Симпозиум"

Augosty Anna (augosty)

Я брала эту книгу в руки с четким предубеждением, что брошу ее через 100 страниц, потому что я не фанат магического реализма, да и творчество Хега мне не нравится. Тем более это дебютный роман, а если уж у его зрелой прозы не получилось меня очаровать ("Смилла и ее чувство снега"), то шансов мало. Но раз уж история есть на полках, надо дать ей шанс. В итоге я с удовольствием прочла эту необычную историю и поставила ей высокую оценку.

В центре повествования поколение необычных людей, живших в 20 веке. С ними случаются необычные вещи, их взгляды на жизнь и привычные занятия нельзя назвать рядовыми. Книга по сути является сборником из историй, которые косвенно связаны между собой героями и их родством. Мы видим, как филигранно пересекает судьбы героев автор, создавая неповторимый узор…

JullsGr

JullsGr