"Этика" — ​одно из трех этических сочинений великого древнегреческого философа. В нем Аристотель размышляет о сущности мужества, великодушия, щедрости, справедливости и других добродетелей. Целью человека философ называет счастье, а условием счастья — ​добродетельную жизнь. Но что есть благо? В чем высшая цель справедливости? Как избежать порока? В чем суть истинной дружбы? Ответы на эти и другие этические вопросы вы найдете в неустаревающем сочинении великого мыслителя античного мира.

ISBN: 978-5-04-103053-7

Год издания: 2020

Мягкая обложка (115x180)
    384 страницы

homo_proletarian

Аристотель  - Этика

Этика Аристотеля- прекрасный, но всё же неоднозначный труд, где красота книги расскрывается под её конец, а в лучшем виде - в Большой Этике. Стоит пояснить чем вызвана эта неоднозначность книги, а именно немного сложным языком и излишними рассуждениями Аристотеля, который по моему мнению, уж слишком глубоко анализирует категории человеческого характера, так скажем, и теряет связь с читателем. Если бы я изначально не знал его философскую концепцию "золотой серидины", то первая половина книга показалась бы мне малоинтересной и немного занудной. С другой же стороны, одновременно, было интересно наблюдать этот современный, научный язык Аристотеля, зная что книге очень и очень много лет.

Действительно интересным отрывком, первым отрывком, cтал для меня этот:

Слово «невоздержанность» мы…

that_laowai

that_laowai

обновлено меньше одного дня назадПодборки