Настоящее издание — третий выпуск «Детей мира».
Тридцать пять рассказов писателей двадцати восьми стран найдешь ты в этой книге, тридцать пять расцвеченных самыми разными красками картинок из жизни детей нашей планеты.
Для среднего школьного возраста.

Oblachnost

Хорошая книга, которая повествует о приключениях и злоключениях обычного немецкого мальчишки. Приключений там множество, главки небольшие и в каждой описано отдельное событие, хотя конечно же они связаны общими персонажами: самим главным героем, его родителями, одноклассниками и друзьями. Мне больше был интересен тот момент, что действие в книге происходит в период после второй мировой войны в Восточной Германии. Там были некоторые моменты, касательно политики. Наиболее яркий:

К нам в гости приехала тётушка Пауле́тта. Она живёт в Западной Германии. Я люблю моих тётушек и тётушку Паулетту тоже, хоть и пережил из-за неё много неприятностей. А разве я виноват? Она всегда ссорится с папой. Стоит ей сказать: «Ах вы, бедняжки! Тяжело вам живётся тут, на Востоке!» — и пошло! Папа сразу…