Калифорния охвачена засухой.

Теперь каждый гражданин обязан строго соблюдать определенные правила: отказаться от поливки газона, от наполнения бассейна, ограничить время принятия душа.

День за днем, снова и снова.

До тех пор, в кранах не останется ни капли влаги.

И тихая улочка в пригороде, где Алисса живет со своими родителями и младшим братом, превращается в зону отчаяния. Соседи, прежде едва кивавшие друг другу, вынуждены как-то договариваться перед лицом общей беды.

Родители Алиссы, отправившиеся на поиски воды, не вернулись домой, и девушка-подросток вынуждена взять ответственность за свою жизнь и жизнь малолетнего брата в свои руки.

Либо они найдут воду, либо погибнут.

И помощи ждать неоткуда…

EkaterinaSharipova

После знакомства с этой книгой ты реально начинаешь по другому смотреть на то, как вода уходит в слив. Шустерман для меня мастер в постап историях. Они захватывают и не отпускают до самого конца.

Калифорния. Небольшой городок, счастливые семьи : дети плещутся в бассейне, родители поливают красивый газон, люди наслаждаются водой, принимают душ... Но в один прекрасный день всему этому приходит конец. Штат на две недели буквально превращается в пустыню. Высохшие водохранилища и поломка оборудования толкает власти на крайние меры, каждая капля на вес золота , границы перекрыты, помощь только на словах. Группа подростков, оставшаяся без попечения родителей, пытается выжить в этом кошмаре. И становится ясно, что человек в чрезвычайных ситуациях забывает о жалости и сострадании, превращаясь в…

johannajarvinen