В настоящее издание вошла военная проза крупнейшего писателя XX века Андрея Платонова. Рассказы и очерки "Божье дерево", "Одухотворенные люди", "Неодушевленный враг" и многие другие представляют уникальный мир этого самобытного мастера слова в преломлении темы Великой Отечественной войны.

milenat

milenat

Ох. Дыхание перехватило и сердце замерло. Ну и рассказ. Настоящая литература.

Я избегала читать Платонова, потому что лет в 5 прочитала его рассказ Андрей Платонов - Юшка и рыдала целый день, и с тех пор ни разу его не забывала. И посейчас я не решусь его перечитать. И этот рассказ тоже не решусь.

Последние несколько страниц читала просто забыв, как дышать. Такое напряжение... Очень надеялась, что он закончится так, как закончился. И страшно было, что нет. Машу, конечно, ужасно жалко всё равно...

Наверно, ни один писатель вот уже второе произведение не оказывал на меня такого сильного воздействия. Ужас какой-то. Великий писатель, величайший. Буду читать все его остальные произведения, пока не привыкну и не заскучаю. Если.

Holodok

Holodok

обновлено 1 год назадПодборки

Юрий Бондарев - Горячий снегБорис Васильев - А зори здесь тихие... В списках не значился (сборник)Василь Быков - Сотников. Дожить до рассвета. Пойти и не вернуться (сборник)
Серия "Великая победа" - это книги о Великой Отечественной войне, написанные лучшими отечественными авторами, многие из которых по праву считаются классиками современной русской литературы. Это произведения, запечатлевшие историю отступлений и побед, блестящие операции и тяжёлые солдатские будни, партизанский быт и…

MacCaven

MacCaven