Рейнор Винн
Отзывы о книге Соленая тропа
21 апреля 2025 г. 12:29
4 На реальных событиях
В рецензиях видела, что героиня только и делает что ноет как тяжело идти
Я ходила в подобные длительные походы и там и правда каждый день просто нужно тяжело и монотонно идти. И осознания происходят на каждом шагу, в постепенно, как будто пропитывают.
Хотя мне бы хотелось чуть больше внутренних рассуждений. Я рада, что прочитала книгу. Читать вам или нет - решите сами
23 февраля 2025 г. 22:29
2.5 По тропе разочарований
Я не люблю писать рецензии на книги, которым поставил низкую оценку. Но в данном случае не удержался: очень уж бросилась в глаза разница между моей оценкой и рейтингом книги на сайте. Я не претендую на истину в первой инстанции, но, возможно, мой отзыв убережёт кого-то от потраченного впустую времени – особенно с учётом количества читателей, добавивших эту книгу в "хотелки".
Аннотация обещает нам историю о двух пожилых людях, жизнь которых в одночасье буквально полетела под откос, когда они лишились дома и большей части накоплений, а у одного из них вдобавок диагностировали смертельную болезнь. В этой непростой ситуации они решились на путешествие по одному из самых интересных пешеходных маршрутов Великобритании – так называемой Юго-Западной береговой тропе. Естественно, "подвергаясь всем…
8 февраля 2025 г. 17:36
4 – Ее прикосновение, ее печать: вас коснулась рука природы. Теперь она вас никогда не покинет – вы просоленные
Рэй и Мот потеряли все. Внезапно одномоментно их жизнь, которая была такой спокойной и счастливой, разлетелась на кусочки. Из-за долгов они потеряли ферму, которая была для них и домом, и источником дохода. К тому же, Моту диагностировали серьезное заболевание, которое грозится забрать его жизнь в скором времени.
Нашим героям уже пятьдесят. Не такие молодые, чтобы легко оправиться от потерь, и просто начать сначала, но и не настолько старые, чтобы сидеть без дела. Все, что им может предложить государство - еженедельное пособие на 48 фунтов. Слишком мало чтобы найти жилье в аренду и едва ли достаточно на еду.
И тогда им в голову приходит безумная идея - отправиться в поход по юго-западной береговой тропе. Это самая длинная в Англии пешеходная тропа (1013 км!), которая привлекает туристов со…
2 марта 2025 г. 07:46
Все люди разные, и вижу, что многим не понравилась книга. Хочу предположить, что причина в том, что многим история главных героев не была близка. Мне была: мой молодой человек тоже дал в долг другу большую сумму, после чего тот сгинул в туман. Сколько бы мой мужчина не винил себя "за несусветную глупость", я убеждена: любой человек может совершить данную ошибку, так как доверился другу. Да, когда смотришь со стороны, легко быть знатоком и приговаривать: "А вот надо было ...!", но на деле никто никогда не знает, когда и как именно облапошат его. Что мне не понравилось в книге? Да, "нытьё", как тут многие называют некоторые части этого текста, действительно присутствует, но наравне с этим некоторые абзацы я считаю просто рассказами о том, как эту ситуацию чувствовали главные герои. Не…
11 февраля 2025 г. 18:10
Не смог дочитать, и не уверен, что "к сожалению".
Невероятный инфантилизм взрослых людей зашкаливает, а трогательные истории потери дома (не туда вложился, защита без адвоката, виноваты судья и друг, кто вверг Мота в авантюру) и обнаружение болезни (и снова виноват доктор, который рассказал про болезнь, делая это очень тактично, а не сам муж героини, который забросил здоровье и не проверялся) — совершенно не трогают сердце, так как головой понимаешь, что это не мир против героев, а сами герои настолько пофигистически относятся к миру, что тот им просто отвечает их же монетой.)
В общем, до самих приключений этого бестселлера я и не добрался... решил пожалеть свое время.)
3 октября 2024 г. 07:43
4 Дуйте, хлопцы, пешим по-танковому (так говаривал наш зампотех в армии в 1975 году)
Есть разные путешествия. Хотя, казалось бы, слово-то понятное и состоит всего из двух составляющих: путе_шествие. Т. е. иду по пути. Конечно, сам путь может пролегать по разным маршрутам: таёжным и пустынным, горным и степным, морским и полярно-снежным. Но в нашем случае я имел в виду не эту разницу.
Потому что есть разные путешественники. Ясен перец, что многие из путешественного разряда являются добровольными ходоками и странниками. Так сказать, из любви к самому предмету путешествия. Не хватает сенсорно-чувственных впечатлений и люди идут туда, куда идут (см. абзац выше). Таких, вероятно, большинство.
Однако наша пара героев — героиня и герой, если быть более точным в определении — к любителям пешеходства не относятся. Ибо отправиться в долгий, 630-мильный поход по юго-западной…
6 января 2025 г. 17:25
Я очень люблю тревелблоги, road-story и истории, в которых люди несмотря ни на что и вопреки всему двигаются вперед. Когда подобное путешествие сопряжено с какими-то внутренними процессами и становится частью проживания некой проблемы или непростого жизненного этапа – ещё интереснее.
Предательство, потеря родного дома, известие о смертельной болезни – все это обрушилось на 50-летних супругов из Великобритании разом, совершенно внезапно. Растерянные, отчаявшиеся, почти без денег, они принимают самое, казалось бы, безумное решение: отправиться в поход по юго-западной береговой тропе протяженностью 630 миль, знаменитой своей суровой красотой.
Почему-то я думала, что это – художественная история, но очень быстро стало понятно, что под обложной – автофикшен. Автофикшен, в целом, ничем не…
26 ноября 2024 г. 06:37
4 Новые пути
Я в общем то любитель путешествий и путешествий диких в том числе, но почему то с возрастом становиться сложнее путешествовать диким образом, но тут показано как двое уже не молодых людей жизнь вынуждает отправиться в подобное странствие.
У них было все и красивый дом с большой фермой и деньги, но в момент они лишаются всего. Решение было принято, пуститься в путешествие по соленой тропе (туристическое место) с рюкзаками за плечами и палаткой.
Интересно было, даже очень. Подробное описание всех неудобств испытываемых в подобных путешествиях (поймет каждый кто хоть раз отдыхал дикарем). Выживание на какие то гроши в карманах. Но тем не менее неуступно идти вперед. Меня очень впечатлили эти люди, сила духа у них конечно сильная я бы такое не выдержала, но в данный момент им было именно это…
24 ноября 2024 г. 18:19
3 Не особо эпичные приключения британских бомжей-пенсионеров
Увидела эту книгу в фикспрайсе, понравилась обложка - да и описание показалось многообещающим, так что скачала её себе на телефон, но прочитала до 35% и бросила, пожалев своего дальнейшего времени.
Начало у книги неплохое - это драма о паре британских пенсионеров, у которых несправедливо отняли дом и бизнес, и которые, став бездомными, да ещё и до кучи получив новости о том, что муж умирает от какого-то прогрессирующего дегенеративного расстройства, не придумали ничего лучше, чем отправиться в поход длиной в тысячу километров вдоль побережья Британии. Я очень сочувствовала тому, как эти несчастные люди потеряли дом, который принадлежал им много лет, как на них один за другим сыпались удары судьбы, как они буквально не знали, где завтра спать и на что купить еды. Но чем дальше - тем больше…