Рог Валир — легендарный Рог, обретенный Рандом и его спутниками возле Ока Мира, величайшего источника Силы, и способный призвать на Последнюю битву с Темным героев былых эпох, — похищен приспешниками Тьмы. Великая Охота за Рогом, описанная когда-то в легендах, возвращается на новый виток, и тот, на чьей стороне выступят возрожденные герои, окажется победителем в битве за власть над миром. События ужесточаются тем, что на материк возвращаются потомки тех воинов, которых в давние времена король Артур Ястребиное Крыло послал завоевывать земли за океаном, и их требование — вернуть обратно территории предков. И вернувшимся все равно, за кого они будут воевать…

В настоящем издании тексты романов, составивших знаменитую эпопею «Колесо Времени», заново отредактированы и исправлены.

Великая Охота, романПеревод: Т. Велимеев, А. Сизиковстр. 5-715

ISBN: 978-5-389-17594-5

Год издания: 2020

Тираж: 7000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 736

Переводчики: Тахир Велимеев, Александр Сизиков
    Иллюстрация на обложке К. Котаки; внутренние иллюстрации М. Нильсена, Э. Митчелл.

• История

В 2002 году появилось новое издание «Ока Мира» на английском языке (в серии «Young Adults» того же изд-ва Tor Books) в котором перед прежним прологом помещен еще один — из детства Ранда и прочих двуреченцев, а также дополнен глоссарий.
    Это издание состоит из двух томов — «Из Двуречья» («From the Two Rivers») и «В Запустение» («To the Blight»). В янв. 2004 вышло в свет аналогичное издание «Великой Охоты». Тома называются «Охота начинается» («The Hunt Begins») и «Новые нити в Узоре» («New Threads in the Pattern»).

• Персонажи
  • Картинки к изданию

Nightingale Jane (jade007)

Великая охота - вторая часть цикла Колесо времени и она так же прекрасна, как и первая. Приключения, интриги, развитие героев - здесь есть всё! За Рандом наблюдать становится интереснее, как он развивается, беря на себя задачи, которые вынуждает брать узор и в то же время он пока ещё отрицает то, кто он есть, пытаясь решить для себя что делать дальше. Но время убегает, не давая ему сидеть на месте, а вокруг плетутся интриги.

russischergeist

russischergeist