Ambrose Bierce's great satirical work, «The Devil's Dictionary» is not a real dictionary, but rather a lampoon of the English language. The definitions provide satirical, witty and often politically pointed representations of the words that is seeks to «define».

Гвоздев Александр (mohaka3129)

Эта книга, по-моему мнению, должна быть в каждой домашней "литературной аптечке" на случай острого отравления государственной пропагандой. Принимать микстуру цинизма "доктора" Бирса рекомендуется с пилюлями скепсиса от Ларошфуко по очереди и до полного исчезновения симптомов останкинской горячки. От себя лично добавлю, что "Словарь циника" Бирса прекрасно заменяет собой несколько вялое и нынче слабое по воздействию "Карманное богословие" Гольбаха, охватывая своим цинизмом не только религию, но и политику (что по мнению Жана Мелье — одно и то же).

p4olka

p4olka

обновлено 12 лет назадПодборки

- Черная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана ВрунгеляПавел Бажов - Сочинения в трех томах
Список книг, который рекомендован к прочтению РАН (с указанием возраста) Российская Академия Наук составила список необходимых для чтения книг. Книги делятся по возрасту от 9 лет и старше: 1) 9-10 лет 2) 11-12 лет 3) 13-14 лет 4) 15-16 лет 5) после 17 лет