The Waves traces the lives of six friends from childhood to old age. It was written when Virginia Woolf was at the height of her experimental literary powers, and she allows each character to tell their own story, through powerful, poetic monologues. by listening to these voices struggling to impose order and meaning on their lives we are drawn into a literary journey which stunningly reproduces the complex, confusing and contradictory nature of human experience.

ISBN: 9789629546199

Год издания: 2013

Язык: Английский

Read by Frances Jeater.
    Duration: 5 hrs 14 mins

• Критика

«Волны» — по художественному построению самый необычный роман английской писательницы Вирджинии Вулф. Новая «точка зрения» в литературе — в ее обоснование написаны самые важные эссе Вулф — означала стремление и умение передать жизнь души в ее спонтанности и спутанности, вместе с тем достигая внутренней целостности как персонажей, так и всей картины мира, который запечатлен «без ретуши», таким, как его видят и осознают герои. В романе «Волны» их шесть, жизнь их прослежена с детских лет, когда все они были соседями по дому, стоявшему на морском берегу, и до старости.

Lightbreath Tanya (Lightbreathing)

Экспериментальный роман, где мы встречаемся с шестью персонажами и их жизнью от самого детства до смерти. Книга построена в виде внутренних монологов шести друзей и «я» рассказчика постоянно переходит от одного к другому, двигаясь плавно, как камера, когда переводит фокус с одного персонажа на другого.

Их якорят вместе некоторые ключевые события и взаимоотношения, которые раскрываются с разных сторон, полифония ассоциативных рядов и эмоций иногда собирает этот хор в один мощный резонанс, один голос, который снова потом расходится на отдельные волны, такие разные, но неизбежно связанные.

Эта книга понравилась больше, чем Миссис Дэллоуэй, в ней есть воплощение той же идеи общего поля, но все как-то звучит более искренне, более живо для меня. Хотя может, я читала Миссис в собственном…

Viksa_

Viksa_