Необычная судьба юноши из прикарпатского края, сына бедного мастерового-тележника. Веселый и жизнерадостный паренек с малых лет познал все тяготы жизни, столкнулся с мрачной действительностью панской Польши. Дружба с рабочими, а главное, с революционером Ильком Загулом совершенно преображает юного мечтателя. Макс Крейслер вступает в бродячую труппу. С огромными трудностями ему удается достичь заветной цели: бывший булочник из Коломыи стал всемирно известным актером-трагиком. Он играет в лучшем театре Берлина. Однако скоро к власти приходят фашисты. Гитлеровский концлагерь, побег, участие в гражданской войне в Испании, борьба с оружием в руках против фашизма в годы второй мировой войны – такие испытания выпали на долю героя романа.

Год издания: 1981

Перевод с еврейского.
    Твердая обложка. Формат 84х108 1/32
    Тираж 50 000

OksiKhu

OksiKhu

Так странно, что у такой замечательной книги нет читателей! В своё время, в юности, я перечитала её несколько раз. На сайте не нашла именно то издание, которое читала, а именно: Киев: Издательство художественной литературы "Днiпро", 1976 г.
Григорий Полянкер (1911 - 1997) - еврейский писатель. Его судьба, пожалуй, мало чем отличается от судеб интеллигенции того времени: прошёл Великую Отечественную войну, потом репрессии, пребывание в Карлаге, освобождение в 1954 г., и возвращение в Киев. В 1970-80-е его активно печатали не только издательства Украины, но и центральные.
Также непросто складывается и судьба главного героя книги "Булочник из Коломыи" Макса Крейслера. Сын мастерового-тележника, веселый и жизнерадостный паренек с малых лет познал все тяготы жизни. Увлекшись театром, мальчик…