Эта книга — результат многолетней работы Кристофера Воглера и Дэвида Маккенны. Будучи профессиональными экспертами, они проанализировали в общей сложности более 40 000 сценариев самых разных жанров. Свой совместный труд Воглер и Маккенна рассматривают не просто как полезный инструментарий сторителлинга, они считают его «спасительным» и для начинающих, и для активно пишущих авторов.

Нечаева Ксения (Kseniya_writer)

Жаль, что эта книга не попалась мне в начале моего писательского пути - тогда я смогла бы подчерпнуть для себя гораздо больше полезной информации. Но и для, так скажем, продолжающего автора, она оказалась не бесполезна.

Здесь много информации, которая подается в концентрированном виде - это выжимка многолетнего опыта авторов по работе с текстами, подкрепенная примерами и проиллюстрированная отсылками на многочисленные фильмы, из которых я составила список для просмотра на будущее.

Понравилась также манера изложения - текст написан легко, обращается напрямую к читателю, отчего повествование только выигрывает. Читается книга очень просто.

Рекомендую в большей степени тем, кто только начинает писать

ELiashkovich

ELiashkovich