В книгу включены повести известного советского писателя Владимира Чивилихина. Повесть «Над уровнем моря» основана на реальных событиях, произошедших в Горном Алтае в июле 1964 года. Это история о несчастном случае в горах и об обыкновенных людях разных возрастов, национальностей, профессий и судеб, которых эта история свела вместе, каждый их которых внёс свой вклад в спасение человеческой жизни.
Повесть «Пёстрый камень» – это рассказ в письмах о жизни молодого метеоролога, о его непростой работе, любви, дружбе, надеждах, увлечениях. Письма очень откровенные и заставляют задуматься об ответственности и о семье, о значении образования и о порядочности, о стремлениях и о целях в жизни.
Для широкого круга читателей.

Shilnikova

Если взять книгу и не смотреть год издания, она произведет вполне себе современное ощущение. История вне времени. Человек в условиях дикой природы, история спасения и взаимоотношений. Построен роман тоже вполне неожиданно. Каждая глава от лица нового персонажа. Это не затягивает сюжет и вносит определенное разнообразие. Нереально красивые описания природы. Особенно, если ты был на Алтае и видел это все своими глазами. Я удивлена, что книга произвела впечатление гораздо большее, чем ожидалось от советского романа про производство.

Читаем Россию

Kul Juli (JuliKul)

Kul Juli

обновлено меньше 16 часов назадПодборки

Хуэй Ху - Пластиковый океанНаталия Миронина - Месяц на мореНаталия Миронина - Босиком по краю моря
Вода и водные объекты в названиях книг (книги в названиях которых встречаются такие слова как: вода, океаны, моря, реки, озера, пруды, болота, заливы, бухты, гавани, водопады и т. д.) "Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление". (Лао-Цзы)