Тесс Герритсен
Отзывы о книге Igrając z ogniem
1 февраля 2022 г. 07:28
Несколько жанров перемешаны в данной книге - и мистика, и триллер, и роман, и историчское что-то... читается легко. Если не углубляться и не анализировать, то вполне себе книга для отдыха мозгов. Особой глубины характеров ждать не стоит. Мотивация и поступки героев довольно шаблонны, но за счет гладкого повествования не портят впечатление.
8 ноября 2020 г. 16:05
Роман меня оставил равнодушной. Здесь нет никакой магии, нет детектива, даже к медицинским триллерам, я эту книгу бы точно не отнесла.
Здесь есть странное переплетение судеб, трагедия военного времени, есть стечение обстоятельств. Но все это вместе совершенно не воспринималось, как единое целое.
Сердцевина романа - военная трагедия - последствия фашизма - боль прошлых лет. Но то, как эта тяжелая тема обросла в романе проблемами современной героини, мне совершенно не понравилось. Все написанное выглядело, как эксплуатация темы народной трагедии и не больше!
24 января 2020 г. 10:21
Эту историю я оценила на 4. Сама бы я подобный микс жанров вряд ли бы прочла - не мое. Рискнула познакомиться как с писательницей, так и с аудиоверсией по совету мамы, которая от Герритсен пребывает в некоем непрестанном восторге. И, право, начитка Ларисы Луганской мне показалась превосходной. Ничего плохого о романе сказать не могу. Книга захватывает, не так, чтобы не перевести дыхания, отложить все дела и слушать-слушать-слушать, но вполне подходит для прослушивания под мытье посуды и готовку обеда. С одной стороны, история банальная: старые ноты, случайно найденные в антикварном магазине, изменение поведения героини и членов её семьи, поиск композитора, вплетение линии с холокостом (концлагеря, евреи Италии) и судьбы сочинителя музыки, неплохой финал, заставляющий о многом задуматься.…
23 марта 2019 г. 14:16
4 Магический вальс
Страшная сказка начинается с того, что талантливая скрипачка Джулия покупает в римской лавке ноты. Она возвращается домой, не подозревая, что в ту секунду как со струн скрипки польётся музыка красивого вальса, жизнь её семьи разделится на до и после. Детективы, в которых преступные действия совершает ребёнок, всегда вызывают особый страх. Одержимость, магия и прочее, добавляют изюм в вкусный пирог детектива. Наверное, я наивный человек, но верю в мистику и силу воздействия кармы рода. Джулия - прекрасная героиня. Талантливая, умная, пытливая и целеустремлённая женщина, решившая докопаться до истины. Получится ли ей узнать тайну нот? Сможет ли она выйти из водоворота приключений с малой кровью или вся её жизнь полетит в пропасть?