За право написать эту книгу боролись десятки писателей, однако издатели остановили свой выбор на американке Александре Рипли из штата Южная Каролина. Истинная южанка, Рипли как никто другой оказалась способной понять мысли и чувства знаменитейшей Скарлетт, героини романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", и продолжить историю ее жизни, полной событий, страстей и переживаний.
Первый раз роман "Унесенные ветром" Александра прочитала в 12 лет, после чего от руки переписала 350 страниц, чтобы почувствовать себя писательницей Маргарет Митчелл, Наследники Маргарет Митчелл предложили ей написать продолжение "Унесенных ветром". "Было две причины, почему я написала эту книгу: я не могла отказаться, и поскольку я согласилась, то была готова написать все, что хотела".
Роман "Скарлетт" сразу же стал супербестселлером и вошел в число самых популярных романов-продолжений. Он экранизирован (телесериал "Скарлетт", в роли Ретта Батлера - Тимоти Далтон).

Скарлетт, романПеревод: Т. Кудрявцева, Е. Осенева

ISBN: 9785041032852

Год издания: 2019

Количество страниц 832
    Переплет мягкий

• Критика

Несмотря на подтверждение опасений Рипли относительно критических отзывов в адрес этого произведения, роман был достаточно тепло воспринят публикой. Сюжет «Скарлетт» был положен в основу одноимённого фильма, снятого в 1994 году.

• Экранизации

EurydiceFromTheSouthEast

Совершенно не схожие с оригиналом персонажи. Они как будто наделены умением говорить открыто о том, что реально чувствуют. При этом, спокойно, без криков и ссор. В то время, как в Унесенных, они друг другу делали больно словами и в этих словесных перепалках чувствовалась сила, ярость, бушующая страсть, а в мыслях они мечтали друг о друге. Тут мы читаем диалоги, а что происходит в мыслях героев, мы можем только додумывать.

Сама структура повествования другая и это понятно с первых страниц. Возможно, свою роль сыграл перевод, т.к. есть вопросы по некоторым абзацам.

Итог: для меня это - бонус, а-ля фанфик, и ассоциация с детством, когда чуть ли не каждые выходные крутили одноименный сериал на "Домашнем".

youkka

youkka