Короткая проза Маргариты Симоньян захватывает внимание историями-вспышками, мгновенно оживляющими целый мир, сочный, многоцветный. И вот уже струится в стакан густое вино, слепят взгляд уходящие за горизонт подсолнухи, и… Михалюрич снова приглашает в кабинет. Эти рассказы, до предела кинематографичные, передают самую материю жизни. И одновременно поднимают от земли и, взмывая ввысь, переносят от сухумских пляжей в столичные клубы, из горных ущелий Абхазии на карнавалы Провинстауна. И тогда звучат ответы на вопросы, заданные совсем в другом месте: отчего дядь Вачик не захотел переселяться в Россию, а Фауст пойти на вечеринку в гей-клуб? Почему Герой России Орлов оказался Козловым, а Софокл — Сократом?.. Первый сборник рассказов журналистки и медиаменеджера Маргариты Симоньян.

• Серия:
  • Издательство:

Безымянная Женя (ZhenyaBezymyannaya)

К Маргарите Симоньян я отношусь нейтрально – положительных чувств она у меня не вызывает, но делает, в общем-то, полезную для государства работу, пусть и грязную. За это, наверно, можно сказать ей спасибо, а вот за ее лироэпический шедевр «Чорные глаза» вряд ли можно сказать не только спасибо, но и вообще что-либо цензурное. Весь этот цветасто-натужно-претенциозный море-горы-керамзит укладывается в три предложения: «Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился».

NotSalt_13

NotSalt_13

обновлено 2 месяца назадПодборки

Владимир Колычев - Кодекс честного вораДонна Грант - Влюбленный горецВалерий Большаков - Позывной: «Колорад». Наш человек Василий Сталин
Литература, которую не следует читать людям со здоровой психикой и адекватным взглядом на мир. Данная подборка, является своеобразной проверкой себя с конструкцией слов сказанных выше. Возможно, всё её содержимое нужно воспринимать, исключительно, как юмористическую литературу и читать сугубо в моменты наступления…

Lyubomir16

Lyubomir16