Рождественские сказки Диккенса. Видения и фантазии дядюшки Скруджа (сборник)

Чарльз Диккенс

Добрый гений Рождества – божество английских семейств. Диккенс в своих рождественских сказках возродил традиции этого замечательного праздника.

Диккенс – один из немногих западных писателей, кто сумел воплотить в своем творчестве мир христианских ценностей, мир, живущий согласно евангельским заповедям, где добро и зло измеряются не общественными законами, а верой Христовой.

Писатель создал "философию Рождества", и ему поверили сначала его соотечественники, а немного позже и весь мир. Поэтический мир Диккенса позволяет видеть не то, что есть, а то, что должно быть под чудотворным воздействием фантазии.

IrinaSolyanaya

Предвижу возмущение моих оппонентов, которое последует после прочтения моего отзыва. Например: «она покусилась на классику», «а сама-то что пишет?», «миллионы читают, а ей не нравится», «низкий уровень интеллектуального развития и воспитания». Увы, мне жаль, что книга не произвела на меня должного впечатления, более того, меня раздирала скука и тоска на каждой странице этого произведения. До этого я читала «Посмертные записки Пиквикского клуба» (планирую перечитать, ржака!) , «Холодный дом» (невероятно забавное произведение о людях и судебной системе Британии), «Оливер Твист» (книга на все времена), «Большие надежды» (любовь на всю жизнь). Я читала и не понимала, кто может критиковать Диккенса за то, что он нудный моралист, за то, что его книги клонят в сон. Теперь я сама становлюсь в…