История из мира «Пространство» от Джеймса С. А. Кори, повествующая о создателе Двигателя Эпштейна.

Сто пятьдесят лет назад, до событий романа «Пробуждение Левиафана», Пояс Астероидов был дальним фронтиром с гигантским запасом минеральных богатств, недоступных для экономически выгодной разработки, а о внешних планетах и мечтать не приходилось.

Через три поколения после того, как первые колонисты пробили камень и грунт Марса — второго дома человечества, Соломон Эпштейн смастерил слегка модифицированный ядерный двигатель. Эпштейн не подарил людям звезды, но открыл доступ к планетам и, кроме того — к Поясу.

Aminika

Aminika

После не самой удачной для меня седьмой части из цикла, мне захотелось вернуться к истокам серии. Вселенную “Пространства” я нежно люблю уже несколько лет. Моя первая космоопера, да и вообще космическая фантастика, которая пришлась мне настолько по душе.

Перед нами самый первый рассказ из вселенной, созданной Джеймсом Кори. Действия происходят задолго до первой части основного цикла, поэтому никаких знакомых героев нет. Только словосочетание эпштейновский двигатель часто упоминается в основных романах, ведь без этого самого двигателя не было бы таких быстрых перемещений между планетами. И данный рассказ именно о создателе этого двигателя – Соломоне Эпштейне.

Рассказ, конечно, очень короткий, но позволяет познакомиться с ученым, благодаря которому стали возможны быстрые космические…

Izumka

Izumka

обновлено 6 лет назадПодборки

Диана Уинн Джонс - Моя тетушка - ведьмаАйзек Азимов - АкадемияРэй Брэдбери - Летнее утро, летняя ночь (сборник)
Классный журнал 8Б класса в рамках игры Школьная Вселенная. Здесь можно посмотреть ваше индивидуальное продвижение по игре, личные и командные баллы в мини-играх, оставить отзывы к книгам, пообщаться с одноклассниками и кл. руководителем. Мануал ШВ Учебный план Одиннадцатый учебный год в нашей школе продлится с…