Вашему вниманию предлагается сборник стихотворений Цветаевой М. И.
Для старшего школьного возраста.
Составитель Позина Е.

sireniti

sireniti

«Все жаворонки нынче вороны», - Марина Цветаева умела писать проникновенно о очень трагично. И некоторые фразы просто впечатались в душу навсегда. Чтобы всплывать в определённые моменты жизни. Чтобы волновать снова и снова. Под лаской плюшевого пледа вчерашний вызываю сон - сегодня крутится у меня весь день в голове. Что это было? — Чья победа? — Кто побежден? Какое-то мурчащее, убаюкивающее стихотворение. Немного сонное, но романтичное и слегка ностальгическое. Все передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь? Почему вдруг оно? Почему вдруг сегодня? Кто был охотник? — Кто — добыча? Все дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот? И кот тут ни при чём. Нет у меня кота. И кошки нет. У меня вообще три собаки. У меня…

p4olka

p4olka

обновлено 11 лет назадПодборки

Антоний Погорельский - Черная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана ВрунгеляПавел Бажов - Сочинения в трех томах
Список книг, который рекомендован к прочтению РАН (с указанием возраста) Российская Академия Наук составила список необходимых для чтения книг. Книги делятся по возрасту от 9 лет и старше: 1) 9-10 лет 2) 11-12 лет 3) 13-14 лет 4) 15-16 лет 5) после 17 лет