Молодой писатель Джеффри Темпест, прозябающий в нищете и безвестности, продает душу Сатане и получает от Князя Тьмы все, о чем только мечтал… точнее, почти все. Теперь светское общество, ранее им пренебрегавшее, лежит у его ног. К его услугам несметное состояние, любовь прекрасной девушки, роскошь и удовольствия. Но много ли это значит, если утрачено главное, ради чего Джеффри жил, — его талант?..

Скорбь Сатаны, романПеревод: Е. Кохно

ISBN: 978-5-17-118314-1

Год издания: 2019

Тираж: 5000 экз.
    Тип обложки: мягкая
    Формат: 76x100/32 (115x180 мм)
    Страниц: 512

• Интересные факты

* Русскоязычное издание вышло под именем Брэма Стокера. Возможно, это было сделано умышленно, для привлечения интереса прославленным именем или мистификацией; возможно, это как-то связанно с предпочтением самой Корелли, но скорее всего, это просто грубая ошибка издателей. Достоверная же причина этого псевдонима остаётся под сомнением.
    * В 1912-13 годах в приложении к "Синему журналу" вышел роман Брэма Стокера "Вампир" (Граф Дракула) под именем Марии Корелли.
    * Распространено мнение, что прототипом героини романа Мэвис Клер послужила сама Мария Корелли, и даже обнаруживается некоторое созвучие их имён и фамилий.
    * В этом романе Корелли обвинила художника Джона Эверетта Милле в предательстве своего таланта, за то что он продал свои авторские права на знаменитую картину "Мыльные пузыри" марке Pears, производящей мыльную продукцию.
    Я — одна из тех, кто думает, что слава Милле-живописца покороблена тем, что он унизился до уровня маленьких бледных мальчиков, выдувающих пузырьки из мыла Pears.
    Но получив от художника ответное само оправдательное письмо, Корелли во втором варианте издания книги отказалась от своих слов.

• Ссылки
  • Персонажи

Мария Корелли «Скорбь Сатаны»

GarrikBook

Это шедевр, который точно оставит существенный след в моей душе! Не знаю почему, но никак не мог избавиться от мысли, что эта книга, похожа на Джек Лондон - Мартин Иден и Карлос Руис Сафон - Игра ангела только два в одном и совершенно разные. Странные эмоции, понимаю, но мне сложно объяснить! Если вы ищите не просто пищу, а настоящий пир для ума, сердца и души, то эта книга именно то, что вам нужно! Я словно побывал в духовном путешествие, которое оставило меня в состоянии глубокого размышления и восхищения перед мастерством автора. В книге затронуты вечные темы добра и зла, искушения и искупления, а сюжет держит в напряжении до последней страницы. А записка, которую перед смертью оставил один из персонажей просто вывернул всю душу наизнанку. Сила автора, как мне показалось, в том,…

that_laowai

that_laowai