Данный том включает в себя наиболее известные работы "Архетипы коллективного бессознательного", "Концепция коллективного бессознательного" и "Психологические аспекты архетипа матери". В этих работах автор развивает основные положения аналитической психологии, подробно раскрывая перед читателем ключевые понятия своей теории и свой метод в целом.

ISBN: 978-5-17-117179-7

Год издания: 2019

224 стр.

Кузнецова Светлана (lanakuznetsova9999)

Что такое архетип? Архетип — это совокупность первобытных образов, понятий и идеалов, которые не имеют конкретного прототипа в памяти или личном опыте человека, а порождаются коллективным бессознательным. Архетипы передаются человеку от предков на подсознательном уровне через их опыт, сюжеты мифов и сказок, особенности воспитания, воспоминания.найдено на

Коллективное бессознательное — согласно психологу К. Юнгу, одна из форм бессознательного, единая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга. Основное отличие коллективного бессознательного от индивидуального в том, что оно является общим для всех людей, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей.

А вот чуть более подробней мы узнаем из этой книги.

Приятного прочтения

that_laowai