Питер Джексон и создание Средиземья: Всё, что вы можете себе представить

Айан Натан

В этой книге рассказывается полная драматизма история о том, как Питер Джексон, заручившись поддержкой верного братства новозеландских кинематографистов, дерзнул взвалить на себя задачу, которая была не легче миссии Фродо, и превратить приключенческий эпос Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец" в волшебный фильм, а затем сделать то же самое с "Хоббитом". Используя материалы из новых интервью с Джексоном, другими кинематографистами и многими звездами фильмов и снабдив книгу предисловием неподражаемого Энди Серкиса, Иэн Нейтан переносит нас в Средиземье, чтобы заглянуть через плечо режиссеру, пока тот творит невозможное и незабываемое, доказывая, что в кинематографе возможно "всё, что вы только можете себе представить".

Береговой Сергей (SergejBeregovoj)

Береговой Сергей

Создание трилогии (и это очень живописно рассказано в книге) - это своего рода поход маленького Фродо к Роковой горе. Вроде как такая идея ничем, кроме провала, завершиться не могла. Но великие поступки совершаются великой волей, великим везением и великой мечтой. И все это сошлось при создании «Власетилна колец».
Очень интересная и познавательная книга.

JullsGr

JullsGr