Может, мы ещё встретимся. По воле случая. Когда пойдёт дождь... Они повстречались дождливым утром в тихом саду. Старшеклассник Такао, мечтающий стать башмачником, и загадочная молодая женщина Юкино. Преодолевая сомнения, оба пытаются двигаться вперёд. Каковы будут их первые шаги навстречу друг другу? Роман по мотивам анимационного фильма «Сад изящных слов», снискавшего восхищение зрителей, написанный самим режиссёром Макото Синкаем. Книга включает множество эпизодов, которым не нашлось места в фильме, и подробнее знакомит читателей с персонажами, мастерски воссоздавая мир произведения в деталях.

ISBN: 978-5-907014-35-0

Год издания: 2019

Твёрдый переплёт, 352 стр.

• Экранизации

ErnestaRun

Ох уж, эти японцы! Переплетение жизненных путей, наполненных горечью и стремлением к счастью. Все под соусом японского менталитета.
Школьники, учителя, дети, родители, травля, выбор жизненного пути, щедро сдобренный алкоголем и рефлексией. А над этим с лепестков цветущей глицинии падают капли бесконечного дождя.
Книга будто состоит из кусочков пазла, которые складываются в конце в единую картину. Постепенно укладываясь на свои места, они раскрывают персонажей, проводят между нами новые связи, углубляют, дополняют, улучшают.
Отдельно выделю красивый язык. Ну тут уж само название обязывает.
После прочтения - чувство светлой грусти и меланхолии.

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 месяц назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…