Автор книги “Одна на краю света” представляет читателям новую книгу.

Дух романтики, авантюризма и спортивного азарта – пройти во что бы то ни стало! – вот что объединяет все повести этой книги.

Перевалы и долины разноцветных гор Якутии на пути к Охотскому морю мы преодолевали вдвоём с Лерой Глуховой. К Чёрному морю шли по горам Кавказа с Леной Рыбкиной. Путешествия маленькой женской группой имеют свои особенные неповторимые оттенки. Женская двойка – вполне боевой коллектив. Пусть нет твёрдого плеча мужчины, на которое можно положиться. Но это не даёт расслабиться, придаёт путешествию некую остроту, особую эмоциональную атмосферу. Всё нужно делать и решать самим. Что выходит в результате – читайте в рассказе “Как мы с Ленкой по Кавказу ходили” и в повести “Вдвоём по Сунтар-Хаяту”.

“Это Сунтар! Дневник одиночного путешествия” по хребту Сунтар-Хаята я старалась писать так, чтобы вы, дорогие читатели, смогли вместе со мной пройти тем же путём, ощущая то же, что чувствовала я. Опасались медведей, прислушиваясь к шорохам за тонкой тканью палатки, наблюдали паводки в непогоду, решались на те или иные действия, в зависимости от обстановки. Прожили со мной мгновения счастья или разочарования, неуверенности или победы.

• Издательство:

ISBN: 978-5-98296-144-0

Год издания: 2018

Kropka-Koska

В моей домашней библиотеке есть книга "Вдвоём по Сунтар-Хаяту" с автографом автора. "Чтоб пути за горизонт не переводились!" - это пожелание Марина написала на титульном листе своим чётким, красивым почерком. И слава Богу, пути не переводятся. Новые путешествия каждый год совершает и автор книги - одна из замечательных русских путешественниц современности - и многие её читатели. О чём эта книга? О романтике пути, о дожде в палатке, о боязни (с тем чувством, когда страх переходит в восторг) медведей, о природе, о людях, отправляющихся в путь, чтобы стать ближе к природе. Эта книга - путевые заметки туриста-спортсмена, размышления сильной женщины о жизни, дневник наблюдений за окружающим миром. А ещё эта книга - о психологии людей, оказавшихся "вне зоны комфорта", о взаимоотношении…