Митч Элбом (р. 1958) – известный американский писатель, журналист, сценарист, драматург, радио- и телеведущий и музыкант, чьи книги проданы тиражом более 39 миллионов экземпляров по всему миру. «Пятеро, что ждут тебя на небесах» (2003) – дебютный роман Элбома, 95 недель продержавшийся в списке бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведенный на 35 языков и ставший в 2004 г. основой одноименного телефильма, – повествует о старике Эдди, технике-смотрителе парка развлечений, ценой своей жизни спасшем девочку во время поломки одного из аттракционов. Оказавшись за последней чертой, Эдди встречает души пятерых людей, знакомых и незнакомых: одни оставили заметный след в его судьбе, в судьбах других оставил след он сам. С каждой из этих встреч перед героем открываются новые, неожиданные смыслы его долгой (и, как ему раньше казалось, заурядной, пресной и никчемной) земной жизни, о которых он и не подозревал в однообразной суете будней…

krnaa

krnaa

Книжуля размером 156 страниц, что же там такого важного можно уместить?

"Пятеро, что ждут тебя на небесах" Митч Элбом - первая книга, которую я прочла, и познакомилась с автором. Жалею ли я об этом? Абсолютно точно, совершенно нет!

История расскажет нам про Эдди, который всю свою жизнь работал в парке аттракционов и погиб собственно там же. Это не спойлер, а первые 3 страницы книги.

Сюжет начинается с конца. Погибает Эдди, а затем отправляется на небеса. Если честно, я не думала, что книга таким маленьким объёмом сможет вместить в себя такое количество трагедии, боли и умных мыслей. Но книга реально заставляет задуматься, о том, что же нас все же ждёт после смерти, кого мы встретим на небесах, и удастся ли нам воссоединиться вместе с нашими любимыми и близкими людьми.

Судьба героя не такая…

k D. (Brrrrampo)

k D.

обновлено 11 лет назадПодборки

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий ГэтсбиДжон Стейнбек - Гроздья гневаДжордж Оруэлл - 1984
  • 623 книги

Топ-623

Данная подборка состоит 13-и книжных рейтингов "топ-100", объединённых в единый мегасписок усилиями некого энтузиаста. Какие рейтинги были использованы при составлении данного списка? The Novel 100: A Ranking of Greatest Novels All Time - Daniel S. Burt 100 Best Novels - Modern Library Radcliffe's Rival 100 Best Novels -…

Alera

Alera