Бойня номер пять. Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер (сборник)

Курт Воннегут

Курт Воннегут – культовая фигура в литературе двадцатого века. Американский писатель, сатирик, журналист и художник, перед глазами которого "прошел" чуть ли не весь двадцатый. Многие важнейшие события этого сумасшедшего века в его произведениях обретают самые неожиданные формы, обрастают причудливыми образами. В творческой манере Воннегута сочетаются едкая сатира, философия, фантастика, гротеск и черный юмор. В сборник включены романы "Бойня номер пять" и "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер".

mysleyko

mysleyko

На livelib больше семисот рецензий на данное произведение автора. Всё уже сказано и очень сложно что-либо добавить, но я таки постараюсь высказать своё мнение. Билли Пилигрим - путешественник во времени. Необычно, странно и определённо интересно. Мы прыгаем в разные этапы жизни Билли и проживаем вместе с ним самые на его, наверно и для большинства, значимые события. Центральным событием романа является война. Именно война раскрывает в человеке самые разные глубинные чувства, оголяет, так сказать, душу, а порой эту душу вырывает из тела, оставляя только бренность существования. Ужасы боевых действий, которые испытывает на себе человек, глубоким шрамом остаются навсегда в памяти и порой очень часто о себе напоминает в мирной жизни. Билли был новичком на войне, а по своей сути, даже не был…

XAPOH

XAPOH

обновлено 2 месяца назадПодборки

Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваДжордж Оруэлл - 1984. Скотный двор. Эссе (сборник)Эрих Мария Ремарк - Три товарища
«Библиотека классики» (изд. «АСТ») – новая издательская серия наиболее знаковых произведений мировой литературы в едином варианте оформления. Годы выхода: 2019 – настоящее время UPD: 11.12.2024 - скоро: 07.12.2024 - скоро: