Эта история стара как мир: однажды коварная злодейка Малефисента наложила заклятие на принцессу Аврору, и в день своего шестнадцатилетия девушка уколола палец о веретено и заснула вечным сном. И только поцелуй истинной любви способен её пробудить. Но Малефисента всеми силами пытается сделать так, чтобы этого никогда не случилось… Однако мало кто знает, что на самом деле движет тёмной феей. Почему она так боится, что Аврора проснётся? Какие секреты хранятся в её прошлом? Узнайте подлинную историю тёмной феи!

Шарова Надежда (Nadjna89)

4.5

Малефисента. История тёмной феи – книга является 4-ой в серии про Диснеевских злодеев.

Про данного персонажа я толком не знала до прочтения книги. Знаю, что есть фильмы где Малефисенту играет Анджелина Джоли, но фильмы я не смотрела.

В книге у нас вступаются все герои из предыдущих трех книг.  Автор умело вплела предыдущих персонажей и сразу видно было, что они большей или меньшей степени связаны друг с другом. Так же рассказана сама история Малефисенты от того, как она была ребенком до момента где она стала злой перейдя грань добра со злом.

В целом книга была интересна. Продолжу серию дальше читать.

russischergeist

russischergeist