Фред всегда мечтал стать исследователем. Крушение самолета в диких лесах Амазонки исполнило его мечту, но с ним еще Макс, Кон и Лайла, а вокруг никого... Приключение мечты быстро превращается в борьбу за выживание и настоящее испытание дружбы. Но возможно они не одни в этих джунглях?

Grrrumpy_Kat

Katherine Rundell - The Explorer
2.5

На передовой мальчик Фред (предоставлен сам себе строгим отцом-одиночкой, начитан, серьезен), следом девочка Констанция (вредная и заносчивая по принципу собака бывает кусачей только от жизни собачьей — осталась сиротой и кочует по родственникам), с ними Лайла и Макс (брат с сестрой, сестра — старшая; дети от смешанного брака двух ученых, немало знают о джунглях); а еще есть Исследователь (таинственный мужчина, с которым ребята познакомятся в джунглях).

Что случилось? Самолет упал, дети выжили.

Язык понравился с первых строк. Легкий, образный. Но стилистика непривычна — очень много коротких предложений и отрывистых абзацев, мб таковы правила мидл-грейда.

Задумка хороша, исполнение тоже не подкачало. Единственное, не хватило саспенса в шатаниях по джунглям: много роялей в кустах без…

russischergeist

russischergeist