"Боги Манго" - пятая часть "Зверского детектива". Барсуки Полиции Дальнего Леса отправляются в командировку в африканскую саванну, чтобы расследовать дело о похищении детёныша Изысканных Жирафов, новорожденного жирафика Рафика.

Смертельная опасность сопутствует Барсукам Полиции постоянно. Ведь Дальнее Редколесье не щадит никого: ни чужих, ни своих. Это жуткое и опасное место, где царят жестокость и беззаконие, приносятся зверские жертвы и действует право сильного.

Но для смелого и честного зверя Редколесье также может стать местом силы, помогающим зверю найти самого себя и истинную любовь. Барсук Старший, Барсукот и Гриф Стервятник не отступают перед трудностями. Они ведут следствие, руководствуясь справедливыми принципами, по которым живут обитатели их родного Дальнего Леса.

Однако распутать это сложное дело - ещё не значит победить. Необходимо рассказать обитателям Редколесья открывшуюся тяжёлую правду. Но властям предержащим правда совсем не нужна.

Avisha

Avisha

Барсучий зверинец выходит за пределы леса чтобы стать гостями не гостеприимной саваны. Звери, живущие по зверским законам, не разделяют вегетарианских взглядов полицейских из дальнего леса. Каждый встречный зверь врет о самом себе и окружающих. Никому нельзя верить. Несколько раз автор обманывает наши ожидания о виновнике похищения. Да, снова похищение. На этот раз детеныша. И!

Я не перестаю восхищаться автором. Насколько же она многогранна в своих героях, местах и событиях. Как переплетает истории между собой. Как мастерски владеет словом. И все также прекрасна аудио версия. Я думаю, если бы были 10/5, то еще пять я бы добавила за озвучку.

EmperorPenguin